標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
產險前4月簽單保費 年成長達8.71%
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.17 (新聞)

據統計,今年前4月產險簽單保費近520億元,年成長率更有8.71%,其中商業火險成長率顯著,達26%。對此產險業者表示,保費成長主要是受去年大地震損失影響,部分企業風險意識增,將保額提高與換約,導致前4月簽單保費大躍進。

 

學保再卡關 教育部:未來考慮公辦民營

學保無人承保怎麼辦?對此教育部國教署長邱乾國表示,今年將編列1億元預算減輕保險業者行政負擔、以期鼓勵業者投標。針對業者提議的調整年齡上限,教育部也不排除,然而等待期、自付額對學生影響大故無法接受。他也表示,若未來調高保費業者還是無意承保,考慮改公辦民營或委任中華郵政。

 

金管會祭策推殘障險 業者:效果有限

金管會為鼓勵業者推殘障險與小額終老保險,推出以評等加分、以降低保險安定基金提撥比率的措施,然而保險公司認為此鼓勵措施微薄,推行效果有限。立委王榮璋也表示,此舉充其量只會增加原先已被保險公司接受、有保單的身障者得保單銷售量,買不到保險的依舊買不到。

 

貿易、投資復甦 聯合國:今明2年經濟持續擴張

今年初開始全球經濟一片祥和之氣,在貿易與投資復甦等帶動下,聯合國發表經濟預測,表示2017、2018兩年全球經濟會持續擴張,成長率分別有望達2.7%、2.9%。

 

當沖降稅上路至今 台股日均量增2

當沖降稅自4月28日實施至今,當沖占整體比重已明顯增加,台股市場日均量達1198.11億元,較去年增加了2成。金管會證期局副局長周惠美表示,此數字已達預估目標的日均量1,159億元標準。

 

電動機車採「換電式」? 業者嗆:充電是國際主流

政府推行電動機車政策決議採「換電式」模式發展,引發國內業者反彈。業者表示,充電才是世界電動機車發展主流,認為經濟部未與業者進行事前溝通就逕自發布國內機車與電動機車業者同意換電式營運模式。對此也有業者建議政策上宜採「充、換電並行」,須顧及既有廠商權益,因國內大多數業者仍採充電設計。

 

補非核電力空缺 2020年燃煤占比恐達50

今夏供電行不行?對此經濟部長李世光表示有信心。此外他也表示,根據經濟部規劃,因核一、核二除役、再生能源又來不及趕上,我國2020年燃煤發電占比將達50%。




編輯推薦
市場訊息
第一金人壽:享完善住院醫療保障 避免保而不賠
台灣保險滲透率全球名列前茅,國人平均每人持有2張以上保單,而其中又以醫療險為最多人投保,近兩年投保率...
健康醫療百科
器官捐贈 遺愛人間
五月間遭酒駕撞傷腦死的台大女醫師曾御慈,捐出心、肝、肺、腎、眼角膜、皮膚、骨骼等器官遺愛人間,...
財經時勢
保單活化取消逾百件 後悔理由「家人反對」最多
因應高齡化社會的來臨,金管會自前(2014)年開放壽險業保單活化服務,然而,截至今年7月底,共有4家...