標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
壽險Q1財報 匯損達623億元
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.16 (新聞)

壽險業首季財報顯示,國內前12大壽險公司Q1金融資產未實現獲利比去年12月增加了900多億元,然而受新台幣近來升值影響、匯損也高達623億元。因此壽險業Q1整體稅後獲利僅12.34億元,較去年同期衰退逾88%。

 

團保理賠高於通報人數 校安系統漏報?

校安通報系統漏報?台北市議員王欣儀昨日指出,北市103年校安通報死亡有30人,然而申請團保死亡理賠卻有38人,更指出意外事件也有八成沒有完成通報,質疑教育部是否想粉飾太平。

 

學保沒人想接 立委籲政府自行承作

學保招標連年不順,沒有一家壽險公司願意自討苦吃,立委江永昌對此認為,教育部應研究政府自己承作學生團保的可行性。然而教育部仍表示目前擬補助保險公司行政費,未來是否由教育部自行承作,仍待5月26日開標後再研議。

 

新創三駕馬車將啟動 首先鎖定物聯網

國發會主委陳添枝昨日表示國家級投資公司、創新轉型基金與五加二創新產業等三駕馬車已準備完成,即將啟動!其中陳添枝表示,國家級投資公司將於6個月內完成首檔基金募集,會先鎖定投資物聯網。

 

股利所得稅改 免稅額再提升?

關於股利所得稅改,財政部長許虞哲昨日表示,股利所得免稅額不會只有5萬元,據悉,財政部內部討論認為5萬元免稅額必須提高,然而是否提升至10萬元或更多,仍待104年最新試算資料而論。

 

景氣燈號有望亮紅? 國發會:樂觀看待

我國景氣燈號已連9個月亮綠燈,對此國發會主委陳添枝表示,此波景氣擴張應不會半途而廢,樂觀看待此波景氣燈號,亮紅燈機會仍存在!他認為,近期我國各經濟數據表現佳,整體而言景氣復甦應比上一波來的好。

 

螞蟻金服併購速匯金 美議員:恐造成國安威脅

針對螞蟻金服收購速匯金(MoneyGram)一案,美國共和黨議員致信美國財長表示此事將造成國安威脅。其認為螞蟻金服收購速匯金凸顯了中國與美國在國際併購上的不平等,讓中資進入美國金融基礎設施,更可能對國家安全造成威脅。

 

 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
健康看板
反式脂肪傷身 2018年全面禁用 為求口感酥脆滑順,油炸或烘焙食品會使用不完全氫化植物油,但當...
人壽保險
人民幣投資管道受限 傳統型保單再等等
外界傳出人民幣計價的傳統保單即將放行,不過,保險局官員今(20)日表示,人民幣投資管道需先解決...
財產保險
搭BRT被夾傷 乘客責任險可賠償
台中BRT上路後狀況不斷,因駕駛疏忽導致乘客被夾傷的意外頻傳。日前一名羅姓女子從台中火車站搭BRT返...