標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
保一年國保就重殘 給付權益如何主張?
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.15 (新聞)

被保險人請領國保身心障礙年金時,如果同時還有勞保年資,就可以選擇申請勞保失能年金給付,與國保身心障礙年金合併按月請領。

三峽巫小姐的父親原本在鞋廠上班,在2013年初辭去工作,跑去中國和朋友合夥做生意,卻意外在上海發生車禍,造成下半身癱瘓,2014年一月便申請到重度殘障手冊。巫先生的父親事發當時55歲,過去曾參加勞保13年多,月投保薪資都超過4萬元,去年離職後改加保國民年金。

巫小姐想知道,應該如何申請社會保險給付?

國民年金保險...

登入會員



編輯推薦
健康醫療百科
維他命C過量有害 恐導致出血、腹瀉、結石
大眾普遍認為維他命C吃多無害,然而這樣的觀念大錯特錯,醫師認為人類一天所需的維他命C只要100毫克,...
財產保險
零配件掉落 車體險理賠有爭議(詳全文)
嚇死人,輪胎竟然在馬路上「趴趴走」。昨(26)日嘉義市1輛貨櫃車行駛途中,車上的輪胎突然脫落,跟半個...
市場動態
假借贈與移轉房產 國稅局重罰
假借贈與方式或親屬名義移轉不動產,小心遭國稅局補稅處罰。 財政部高雄國稅局日前查稅...