標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
保一年國保就重殘 給付權益如何主張?
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.15 (新聞)

被保險人請領國保身心障礙年金時,如果同時還有勞保年資,就可以選擇申請勞保失能年金給付,與國保身心障礙年金合併按月請領。

三峽巫小姐的父親原本在鞋廠上班,在2013年初辭去工作,跑去中國和朋友合夥做生意,卻意外在上海發生車禍,造成下半身癱瘓,2014年一月便申請到重度殘障手冊。巫先生的父親事發當時55歲,過去曾參加勞保13年多,月投保薪資都超過4萬元,去年離職後改加保國民年金。

巫小姐想知道,應該如何申請社會保險給付?

國民年金保險...

登入會員
編輯推薦
公、勞、農、健保
職業病的5大鑑定原則
不管有沒有參加勞保,勞工若因為職業病或職業災害導致喪失工作能力、殘廢或死亡都可以受職業災害勞工...
財經時勢
電子商務夯 資安保險全球年成長21%
資安風險帶來的損失不容小覷,分析報告舉例,全球能源業一直依靠獨立、封閉的工業控制系統(ICS)...
醫療、健康保險
新生兒投保醫療險 不用等15天!
嬰兒出生後多久可以投保醫療險?若檢查出先天性疾病,醫療險能賠嗎? 台北市一名準媽媽王太太想在孩...