標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
保一年國保就重殘 給付權益如何主張?
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.15 (新聞)

被保險人請領國保身心障礙年金時,如果同時還有勞保年資,就可以選擇申請勞保失能年金給付,與國保身心障礙年金合併按月請領。

三峽巫小姐的父親原本在鞋廠上班,在2013年初辭去工作,跑去中國和朋友合夥做生意,卻意外在上海發生車禍,造成下半身癱瘓,2014年一月便申請到重度殘障手冊。巫先生的父親事發當時55歲,過去曾參加勞保13年多,月投保薪資都超過4萬元,去年離職後改加保國民年金。

巫小姐想知道,應該如何申請社會保險給付?

國民年金保險...

登入會員



編輯推薦
市場動態
大陸訊息集錦
【保險訊息】保險業償付能力監管標準委員會成立 中國保險業償付能力監管標準委員會8月...
財經時勢
「按需」趨勢 新創保險異軍突起!
【本文重點】科技當道,透過行動裝置App與互聯網,保險業將掀起「快、便宜、簡...
人壽保險
保戶的隨身法寶 精選保險APP(壽險篇)
相較於產險App提供即時又實用的功能,壽險App則以保戶服務為主,除了「最新消息」、「服務據點」等基...