標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
保一年國保就重殘 給付權益如何主張?
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.15 (新聞)

被保險人請領國保身心障礙年金時,如果同時還有勞保年資,就可以選擇申請勞保失能年金給付,與國保身心障礙年金合併按月請領。

三峽巫小姐的父親原本在鞋廠上班,在2013年初辭去工作,跑去中國和朋友合夥做生意,卻意外在上海發生車禍,造成下半身癱瘓,2014年一月便申請到重度殘障手冊。巫先生的父親事發當時55歲,過去曾參加勞保13年多,月投保薪資都超過4萬元,去年離職後改加保國民年金。

巫小姐想知道,應該如何申請社會保險給付?

國民年金保險...

登入會員
編輯推薦
健康醫療百科
<電視座談預告>破除運動4迷思 不節食又能享瘦!
台灣路跑、單車環島風氣興盛,帶動愈來愈多民眾響應各種運動賽事,但是你對運動的知識夠了解嗎?如何運動效...
調查&排名
走入職業戰場 新兵想要什麼?
多采多姿的大學生活終將畫下休止符,經歷完探索自我的旅程,短暫地披上學士服後,六月冠上職場新兵身分勇敢...
醫療、健康保險
5年半不吃不喝 才夠一生看病
每個人對人生都有自己的期望,有人把希望寄託在事業上,祈求功成名就、飛黃騰達;有人重視家庭和諧,希望與...