標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
一旦離婚 就不算家庭保單附加被保險人!
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.11 (新聞)

台灣離婚率居高不下,結束婚姻關係不只讓家庭結構改變,也可能影響到保險保障權益。

苗栗魏小姐十多年前以自己為要保人,先生為被保險人,投保一張家庭型防癌險,離婚後也繼續繳費直到期滿。2014年初魏小姐被檢查出罹患乳癌,想申請防癌險理賠,卻被保險公司以「喪失被保險人配偶身分」為由拒賠。

魏小姐很沮喪,身為要保人也繳費到期滿,卻沒有辦法獲賠。此外,這張保單附加被保險人除了魏小姐還有一個十歲兒子,魏小姐擔心兒子也一樣未來沒有保障。

魏小姐買...

登入會員



編輯推薦
財經時勢
誘保險資金入公建 金管會提修法
第1季經濟成長率僅1.54%,為提振經濟,金管會主委陳裕璋今(15)日在立法院財委會提出4大刺...
市場訊息
華南銀行:提供快速晉升主管條件 招募儲備菁英人員
華南銀行儲備菁英人員招募,將於本(105)年4月15日至4月28日報名,5月14日進行筆試,6月5日...
市場訊息
富邦人壽:5大業務方針 打造魅力富邦
 點選連結直接觀看PDF頁面 「客戶在哪裡, 服務就到哪裡。」是保險的最終目標。雖然臺灣民眾已...