標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
一旦離婚 就不算家庭保單附加被保險人!
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.11 (新聞)

台灣離婚率居高不下,結束婚姻關係不只讓家庭結構改變,也可能影響到保險保障權益。

苗栗魏小姐十多年前以自己為要保人,先生為被保險人,投保一張家庭型防癌險,離婚後也繼續繳費直到期滿。2014年初魏小姐被檢查出罹患乳癌,想申請防癌險理賠,卻被保險公司以「喪失被保險人配偶身分」為由拒賠。

魏小姐很沮喪,身為要保人也繳費到期滿,卻沒有辦法獲賠。此外,這張保單附加被保險人除了魏小姐還有一個十歲兒子,魏小姐擔心兒子也一樣未來沒有保障。

魏小姐買...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
安聯人壽:新一年定期重大疾病健康保險附約(乙型)榮獲保單評選為優質保單
安聯人壽優質保單再受專家肯定,提供保戶完善醫療保障的「安聯人壽新一年定期重大疾病健康保險附約...
財產保險
住宅火險、汽車保險也該健診!
由於產物保險多屬一年期保單,很多人因此忽略產物保險健診的重要,往往等到出事要申請理賠時,才發現...
市場動態
<電視座談>誰是新鮮人的最愛?(詳全文)
年輕生力軍不但擁有源源不絕的活力與動力,更代表了對未來具有無限可能的創造力與發展力。連續5年獲得保險...