標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
一旦離婚 就不算家庭保單附加被保險人!
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.11 (新聞)

台灣離婚率居高不下,結束婚姻關係不只讓家庭結構改變,也可能影響到保險保障權益。

苗栗魏小姐十多年前以自己為要保人,先生為被保險人,投保一張家庭型防癌險,離婚後也繼續繳費直到期滿。2014年初魏小姐被檢查出罹患乳癌,想申請防癌險理賠,卻被保險公司以「喪失被保險人配偶身分」為由拒賠。

魏小姐很沮喪,身為要保人也繳費到期滿,卻沒有辦法獲賠。此外,這張保單附加被保險人除了魏小姐還有一個十歲兒子,魏小姐擔心兒子也一樣未來沒有保障。

魏小姐買...

登入會員
編輯推薦
市場動態
35號公報實施 投資人多空參半!
今(94)年1月1日正式實施並且可以提前適用的財務會計準則公報第35號:「資產減損之會計處理」...
人壽保險
子宮外孕 住院醫療險 壽險賠 產險不賠?
台北市陳小姐:今年七月,我因為輸卵管妊娠,在家附近一間附有住院設備的婦產科診所開刀,並住院五天...
人壽保險
6月壽險新契約保費 近腰斬
6月壽險新契約保費(FYP)出爐,單月收進754.79億元,年減43%,幾近腰斬,FYP前三大...