標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
勞保身故給付 受益人順序為法定!
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.10 (新聞)

商業保險的身故保險金可指定受益人,社會保險也可以嗎?如果第一順位受益人沒有領取給付,其他受益人有沒有權利代為申請?

新營一名王小姐的哥哥多年前在食品工廠認識山東籍女子而後結為連理,沒想到結婚一年多,大嫂就離家出走,至今沒有和家人聯絡。哥哥在大嫂離家後一天到醫院作檢查,才發現罹患末期胰臟癌,生命只剩下三個多月。

王小姐想知道,萬一哥哥身故後,大嫂失蹤無法請領,父母有權申請死亡給付嗎?能不能指定父母為受益人?

在勞工保險的給付項目中,...

登入會員
編輯推薦
人壽保險
借貸團體保險 需符合3原則
為確保借款人權益,金管會要求房貸戶向保險公司投保房貸壽險,其要保人需為借款人而非銀行。而銀行為...
財經時勢
6家保險業受罰 國庫進帳714萬
金管會昨(29)日一口氣公布安聯人壽、國泰人壽、臺銀人壽、科法斯產物、達信保經等5家公司、以及...
人壽保險
兩岸合資保險業 深受持股各半限制
新光人壽與大陸海航集團合資的新光海航人壽,23日因償付能力低於規定,遭陸方保監會暫時禁售新契約保單。...