標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
勞保身故給付 受益人順序為法定!
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.10 (新聞)

商業保險的身故保險金可指定受益人,社會保險也可以嗎?如果第一順位受益人沒有領取給付,其他受益人有沒有權利代為申請?

新營一名王小姐的哥哥多年前在食品工廠認識山東籍女子而後結為連理,沒想到結婚一年多,大嫂就離家出走,至今沒有和家人聯絡。哥哥在大嫂離家後一天到醫院作檢查,才發現罹患末期胰臟癌,生命只剩下三個多月。

王小姐想知道,萬一哥哥身故後,大嫂失蹤無法請領,父母有權申請死亡給付嗎?能不能指定父母為受益人?

在勞工保險的給付項目中,...

登入會員



編輯推薦
健康醫療百科
順向刮鬍子 避免毛囊炎
青春期過後,男生開始長出茂密的鬍子,雖然代表了成熟,但同時也代表每天早上除了刷牙之外還要多一道手續─...
市場訊息
元大人壽:「為生活拼命吧」上映3天破100萬次瀏覽 再推「圓你人生新夢想」系列講座
元大人壽再下一城!!本月推出的微電影「為生活拼命吧」推出才3天即破網路超過100萬次的瀏覽數,不僅成...
人壽保險
50萬娶某本 買地下保單一去無回
消費者蕭先生遇到的問題: 「2年前透過朋友認識在保險經紀人公司上班的賴小姐,她介...