標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
勞保身故給付 受益人順序為法定!
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.10 (新聞)

商業保險的身故保險金可指定受益人,社會保險也可以嗎?如果第一順位受益人沒有領取給付,其他受益人有沒有權利代為申請?

新營一名王小姐的哥哥多年前在食品工廠認識山東籍女子而後結為連理,沒想到結婚一年多,大嫂就離家出走,至今沒有和家人聯絡。哥哥在大嫂離家後一天到醫院作檢查,才發現罹患末期胰臟癌,生命只剩下三個多月。

王小姐想知道,萬一哥哥身故後,大嫂失蹤無法請領,父母有權申請死亡給付嗎?能不能指定父母為受益人?

在勞工保險的給付項目中,...

登入會員



編輯推薦
健康醫療百科
每日5大笑 提升免疫力
現年75歲的周老先生,因為常保愉悅心情,已經10年沒有上過醫院,甚至連到小診所掛號、藥房買藥減緩頭痛...
醫療、健康保險
<電視座談>當生命走向終點(詳全文)
對於接受過「窮極一切,把人救活」訓練的醫生來說,放下是一件困難的事,而面對生離死別,放手更是家屬一輩...
公、勞、農、健保
老農津貼大變革,保15年才能領7,000元!
員林高先生問:我五十八歲退休後,和太太搬回員林老家種水果,當時我們就從農會參加農保,去(102)年我...