標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
勞保身故給付 受益人順序為法定!
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.10 (新聞)

商業保險的身故保險金可指定受益人,社會保險也可以嗎?如果第一順位受益人沒有領取給付,其他受益人有沒有權利代為申請?

新營一名王小姐的哥哥多年前在食品工廠認識山東籍女子而後結為連理,沒想到結婚一年多,大嫂就離家出走,至今沒有和家人聯絡。哥哥在大嫂離家後一天到醫院作檢查,才發現罹患末期胰臟癌,生命只剩下三個多月。

王小姐想知道,萬一哥哥身故後,大嫂失蹤無法請領,父母有權申請死亡給付嗎?能不能指定父母為受益人?

在勞工保險的給付項目中,...

登入會員



編輯推薦
調查&排名
台灣每天23人 「意外」送命
根據統計,去(2002)年台灣地區因意外事故傷亡的人數達8,489人,平均每天有23人因意外事...
市場動態
秋菊的保險之愛
秋菊大學畢業後考入某保險公司任外勤業務員,她不想用商業手法拉保險。 她有另類思考,...
財產保險
機車傷亡人數破23萬 7成機車族缺「單一事故」保障
2014年台灣機車數量達1,366萬輛,據警政署統計,2014年交通事故傷亡人數41萬5,048人,...