標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
參加勞保15年遭資遣 高齡勞工怎自救?
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.09 (新聞)

今(2017)年三月,成立逾40年的立益紡織決定結束紡紗事業部,平鎮廠房約30人被依法資遣;有員工不滿多年辛勞卻遭到薄情對待,到市政府前絕食抗議。有些員工一輩子為公司付出,卻不幸在將屆退休時被公司一腳踹開,在勞工市場已邁入高齡的老員工們,可以怎麼自救?

三重一名廖先生,也遭遇同樣的問題。廖先生過去十幾年都在住家附近的鐵工廠工作,參加勞保已19年多,在廖先生53歲那年,工廠結束部分業務,數名員工被資遣。

雖然領了資遣費,但是廖先生擔心53歲的自己找新工...

登入會員
編輯推薦
市場訊息
台新投信:勢力崛起 中國新興服務業基金火紅
隨著指數底部逐漸成形,去槓桿的壓力邊際影響力下降,疊加國際股市風險偏好上升。此外,中國人行年底前仍有...
市場訊息
公勝保經:從心出發 給未來留希望
 點選連結直接觀看PDF頁面 保險是為未來存在的制度,發源自愛與關懷。秉持關懷國人、...
市場訊息
國泰世華銀行:夜市商圈也可用! 刷國泰世華卡悠遊晴光商圈
嗶嗶!逛夜市、遊商圈可以用悠遊卡付款了!金管會公佈放寬電子票證使用範圍,小規模特約機構也可接受感應式...