標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
參加勞保15年遭資遣 高齡勞工怎自救?
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.09 (新聞)

今(2017)年三月,成立逾40年的立益紡織決定結束紡紗事業部,平鎮廠房約30人被依法資遣;有員工不滿多年辛勞卻遭到薄情對待,到市政府前絕食抗議。有些員工一輩子為公司付出,卻不幸在將屆退休時被公司一腳踹開,在勞工市場已邁入高齡的老員工們,可以怎麼自救?

三重一名廖先生,也遭遇同樣的問題。廖先生過去十幾年都在住家附近的鐵工廠工作,參加勞保已19年多,在廖先生53歲那年,工廠結束部分業務,數名員工被資遣。

雖然領了資遣費,但是廖先生擔心53歲的自己找新工...

登入會員



編輯推薦
財經時勢
穩健勞保財務 費率將持續調升
目前勞保費率為9%,現行規定的上限為12%,為穩健勞保財務,預計勞保費率將持續調升。對此,年金改革委...
市場動態
賣投資型保單前先投資自己
國內投資型商品在傳統保單保費大漲聲中開始竄起,銷售至今已逾二年,但仍有許多業務人員抱持觀望的態...
市場訊息
公勝保經:意外險線上投保 省保費享好康
俗諺云:明天和意外,不知道哪一個先到。俗又大碗的「意外險」可說是普及率最高的國民保單,保障範圍很廣,...