標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
參加勞保15年遭資遣 高齡勞工怎自救?
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.09 (新聞)

今(2017)年三月,成立逾40年的立益紡織決定結束紡紗事業部,平鎮廠房約30人被依法資遣;有員工不滿多年辛勞卻遭到薄情對待,到市政府前絕食抗議。有些員工一輩子為公司付出,卻不幸在將屆退休時被公司一腳踹開,在勞工市場已邁入高齡的老員工們,可以怎麼自救?

三重一名廖先生,也遭遇同樣的問題。廖先生過去十幾年都在住家附近的鐵工廠工作,參加勞保已19年多,在廖先生53歲那年,工廠結束部分業務,數名員工被資遣。

雖然領了資遣費,但是廖先生擔心53歲的自己找新工...

登入會員



編輯推薦
退休規劃
老夫少妻魔咒 女性退休要多存85萬元
德盛安聯發布全球退休理財調查報告,發現台灣女性壽命較男性長,結婚年齡也比丈夫小,容易出現「老夫...
市場動態
2014最佳產險公司與經紀人公司
台灣營收排名前2000大的製造業一年營收超過26.8兆元,資產總額高達28兆元,員工人數近600萬人...
市場動態
中國保險要聞
 保監會:保險資金運用主要在資本市場 《上海証券報網絡版》日前在北京舉行...