標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
戰車輾腳趾 保險殘廢給付哪裡不同?
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.08 (新聞)

雖然都是保險,也都提供殘廢給付,但是條款不同,給付狀況也不同。

桃園莊媽媽的兒子小傑多年前在新竹新豐鄉坑子口,遭戰車輾傷腳趾。但是,保險理賠有的核賠殘廢第10級、有的第11級,莊媽媽多年前幫小傑投保的傷害險更說不符合殘廢等級不賠。

莊媽媽想知道,為什麼同樣是殘廢等級的認定,不同保險有這樣的差異?

由於小傑是在服役中發生事故,首先會有「軍人保險」與「國軍官兵團體保險」的保障。在軍人保險部分,軍保提供的給付有死亡給付、退伍給付、育嬰留...

登入會員



編輯推薦
財產保險
寵物當家 商機無限
隨著社會結構的轉變,家庭人口精簡,飼養寵物的人越來越多,寵物不再只是人類的附屬品,而是日常生活的重要...
市場訊息
泰安產險:攜手創星物聯 共同推動「全台No.1 車聯網UBI」
隨著互聯網風行、民眾消費及紀錄習慣改變、加上大數據已被廣泛使用,客製化時代來臨,車險保費也可以「客製...
財產保險
產品回收下架 責任險保障仍可啟動
知名賣場IKEA驚傳櫃子壓死人!美國賓州一名2歲男童,遭IKEA一個123公分高的抽屜櫃壓死,這已是...