標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
戰車輾腳趾 保險殘廢給付哪裡不同?
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.08 (新聞)

雖然都是保險,也都提供殘廢給付,但是條款不同,給付狀況也不同。

桃園莊媽媽的兒子小傑多年前在新竹新豐鄉坑子口,遭戰車輾傷腳趾。但是,保險理賠有的核賠殘廢第10級、有的第11級,莊媽媽多年前幫小傑投保的傷害險更說不符合殘廢等級不賠。

莊媽媽想知道,為什麼同樣是殘廢等級的認定,不同保險有這樣的差異?

由於小傑是在服役中發生事故,首先會有「軍人保險」與「國軍官兵團體保險」的保障。在軍人保險部分,軍保提供的給付有死亡給付、退伍給付、育嬰留...

登入會員



編輯推薦
人壽保險
為父母投保 就自己當要保人吧!
行孝的方式有很多,部份人為父母投保年金險,讓父母可以月月領年金當零用錢。但是,進入給付期前就身故,保...
公、勞、農、健保
職災勞工補助申請教戰手冊
提供職災勞工各項保障的「職業災害勞工保護法」,適用對象雖然包括參加勞保勞工與未加保勞工,但在未...
市場訊息
華南產險:華南產險董事長 戴英祥辭世
現任華南產險董事長、中華民國產險公會理事長、保險學會理事長、台灣金融服務業聯合總會副理事長、中華民國...