標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
戰車輾腳趾 保險殘廢給付哪裡不同?
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.08 (新聞)

雖然都是保險,也都提供殘廢給付,但是條款不同,給付狀況也不同。

桃園莊媽媽的兒子小傑多年前在新竹新豐鄉坑子口,遭戰車輾傷腳趾。但是,保險理賠有的核賠殘廢第10級、有的第11級,莊媽媽多年前幫小傑投保的傷害險更說不符合殘廢等級不賠。

莊媽媽想知道,為什麼同樣是殘廢等級的認定,不同保險有這樣的差異?

由於小傑是在服役中發生事故,首先會有「軍人保險」與「國軍官兵團體保險」的保障。在軍人保險部分,軍保提供的給付有死亡給付、退伍給付、育嬰留...

登入會員
編輯推薦
市場訊息
康健人壽:商品創意及社會責任獲獎肯定
康健人壽「術術順心手術醫療終身健康保險」榮獲2016保險信望愛獎「最佳商品創意獎」優選,這是...
市場動態
史上創舉 保險日誌(i Diary)幫業務員做保險
滿足客戶的需要是商品暢銷的第一要件,蘋果的iPhone就是最典型的成功案例,但是要設計出滿足客...
退休規劃
快樂LKK的金鑰匙
全球首富比爾.蓋茲的父親曾說「有錢最大的好處就是不用擔心變老」。有一個像比爾.蓋茲這樣有錢的兒...