標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
戰車輾腳趾 保險殘廢給付哪裡不同?
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.08 (新聞)

雖然都是保險,也都提供殘廢給付,但是條款不同,給付狀況也不同。

桃園莊媽媽的兒子小傑多年前在新竹新豐鄉坑子口,遭戰車輾傷腳趾。但是,保險理賠有的核賠殘廢第10級、有的第11級,莊媽媽多年前幫小傑投保的傷害險更說不符合殘廢等級不賠。

莊媽媽想知道,為什麼同樣是殘廢等級的認定,不同保險有這樣的差異?

由於小傑是在服役中發生事故,首先會有「軍人保險」與「國軍官兵團體保險」的保障。在軍人保險部分,軍保提供的給付有死亡給付、退伍給付、育嬰留...

登入會員



編輯推薦
市場動態
勞退新制即將實施 壽險業務員未蒙其利先受其害?
今年7月,全國民眾統一換發身份證都必須「捺指紋」,引起呂副總統及人權團體高分貝的抗議,因為目前...
財產保險
哪家遊覽車最「保險」?總體檢看過來
本刊根據公路總局評鑑41家連續兩期優等遊覽車業者,從中檢視各家資優生投保狀況。結果發現,在「乘客責任...
市場訊息
富邦銀行:第八屆「富邦身心障礙才藝獎」報名開跑 總獎金達百萬元!
由台北富邦銀行公益慈善基金會主辦的第八屆「富邦身心障礙才藝獎—比翼雙飛、推手共榮」報名開...