標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
戰車輾腳趾 保險殘廢給付哪裡不同?
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.08 (新聞)

雖然都是保險,也都提供殘廢給付,但是條款不同,給付狀況也不同。

桃園莊媽媽的兒子小傑多年前在新竹新豐鄉坑子口,遭戰車輾傷腳趾。但是,保險理賠有的核賠殘廢第10級、有的第11級,莊媽媽多年前幫小傑投保的傷害險更說不符合殘廢等級不賠。

莊媽媽想知道,為什麼同樣是殘廢等級的認定,不同保險有這樣的差異?

由於小傑是在服役中發生事故,首先會有「軍人保險」與「國軍官兵團體保險」的保障。在軍人保險部分,軍保提供的給付有死亡給付、退伍給付、育嬰留...

登入會員
編輯推薦
財經時勢
費差損管控 保險業挑戰下半年開始
金管會管制費差損,媒體報導指出,保險業七月將大幅度調降給銀行通路的佣金,降幅達四成,恐牽動未來保單銷...
財產保險
未碰撞車禍,有相當因果關係,強制險可賠
日前國道3號新竹香山路段,一台白色轎車因即將錯過交流道,未注意後方是否有來車,就變換車道硬切下交流道...
市場動態
《論壇預告》如何有效增員?8位保險專家告訴你
據統計,去(2014)年金融保險獲利上看5千億元,創下歷史新高,因應業績成長,業者積極徵才,藉...