標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
投保時已告知職務 傷害險還能打折給付?
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.05 (新聞)

要保書的欄位空間有限,要將職務內容全部寫清楚實在不容易,保險公司可以此為由打折理賠嗎?

雲林王先生在園藝公司擔任工人,負責修剪花木,一日爬高修剪大樹時不慎摔落身故,被認定為職災。王先生投保A公司的傷害險,以及B公司的員工眷屬團體傷害險,不料王太太申請理賠時,兩家公司都表明,王先生在要保書上的職業內容只寫「修剪花木」,以職業風險第二級投保,不符實際的職業風險第四級狀況,屬於告知不實,死亡保險金必須打折。

王太太不解,投保時已講明工作內容是修剪花木,為什...

登入會員
編輯推薦
市場動態
產險業逃過金融浩劫的關鍵
受金融海嘯波及,國內壽險業海內外投資失利,去(2008)年虧損高達1,200多億元,幾乎把過去...
調查&排名
男性意外死亡風險是女性2.8倍
在國人10大死因中,「事故傷害」是唯一非因疾病所致的死因,如何不讓「意外」事故意外上身,或許多...
人壽保險
你的保單是自己簽名的嗎?
孫政福以自己為被保險人,於八十八年五月二十四日向國寶人壽投保二張壽險保單,第一張的保障內容是一...