標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
遠距照護啟發健康管理 壽險公司也跟進
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.05 (新聞)

台灣的健保資源排名世界第二,醫療核心照護能力是世界第一,但慢性病患生活品質卻沒有因此而改善,尤其面對走不掉又好不了的長期照護狀態,不只照顧者身心俱疲,被照顧者心裡也很苦。因此,有壽險公司活用「遠距照護」,促使保戶更健康。

本身是神經學科教授的高雄醫學大學校長劉景寬表示,壽命延長要有很好的生活品質,否則醫療進步將變成痛苦的延長,這是大家不樂意看到的。再者,面對高齡化與少子化的雙重問題,如果沒有良好的醫療照護資訊系統,未來的照護人力將無法負擔。

有醫師指...

登入會員
編輯推薦
市場動態
投資人做好功課 再搭作帳行情便車
時序逐漸接近年底,對於國內股市走勢,除了12月初三合一選舉之外,集團股與三大法人年底作帳行情是...
市場訊息
國泰人壽:「百工日記體驗賽」開放報名 體驗101種職人生活
國泰人壽今年與年輕新創社會企業「城市浪人」合作,共同籌辦「百工日記:帶你體驗 101 種職人...
市場動態
「瑪麗亞」1年為台灣人省下890億元
近年來台灣家庭結構發生顯著變化,根據內政部戶政司統計,一九九○年台灣每戶平均人口四人,去(二○...