標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
遠距照護啟發健康管理 壽險公司也跟進
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.05 (新聞)

台灣的健保資源排名世界第二,醫療核心照護能力是世界第一,但慢性病患生活品質卻沒有因此而改善,尤其面對走不掉又好不了的長期照護狀態,不只照顧者身心俱疲,被照顧者心裡也很苦。因此,有壽險公司活用「遠距照護」,促使保戶更健康。

本身是神經學科教授的高雄醫學大學校長劉景寬表示,壽命延長要有很好的生活品質,否則醫療進步將變成痛苦的延長,這是大家不樂意看到的。再者,面對高齡化與少子化的雙重問題,如果沒有良好的醫療照護資訊系統,未來的照護人力將無法負擔。

有醫師指...

登入會員
編輯推薦
健康醫療百科
年後減肥別急 當心肌腱炎上身
台北一名28歲的蔡姓展場模特兒,過年期間大魚大肉,整整胖了7公斤,擔心身材走樣會影響工作機會,每天上...
財產保險
新屋樑裂、壁癌 保險公司不買單
合宜住宅爭議不斷!日勝生興建的浮洲合宜宅承購戶指控,短樑有裂縫及漏水、天花板有壁癌、樓梯間扶手螺帽斷...
市場動態
弱體保險公司退場機制 有共識
接管國華人壽不只讓保險安定基金口袋見底,還向金融機構聯貸570億元賠付給買家全球人壽,這種「個...