標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
遠距照護啟發健康管理 壽險公司也跟進
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.05 (新聞)

台灣的健保資源排名世界第二,醫療核心照護能力是世界第一,但慢性病患生活品質卻沒有因此而改善,尤其面對走不掉又好不了的長期照護狀態,不只照顧者身心俱疲,被照顧者心裡也很苦。因此,有壽險公司活用「遠距照護」,促使保戶更健康。

本身是神經學科教授的高雄醫學大學校長劉景寬表示,壽命延長要有很好的生活品質,否則醫療進步將變成痛苦的延長,這是大家不樂意看到的。再者,面對高齡化與少子化的雙重問題,如果沒有良好的醫療照護資訊系統,未來的照護人力將無法負擔。

有醫師指...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
元大金控:元大冬日捐熱血 全台串聯傳愛
歲末年終之際是各大醫療院所缺血嚴重時期,元大金控希望帶動社會大眾響應捐血熱潮,日前發起今年第三次...
市場動態
一手交保費一手拿收據 避免保費遭挪用
某立委南部服務處近來不斷接獲民眾申訴所繳保險費遭到業務員挪用,有的民眾被挪用上百萬、甚至上千萬...
市場訊息
現代保險教育基金會:圓夢人生公益教育講座 高雄場、台中場3/15(三);桃園場3/21(二);新北場4/11(二) 前免費報名
...