標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
台灣保險業對國家經濟貢獻,排名全球第一
文/方雪俐 | 2014.07.01 (月刊)

Sigma以每一個國家的產壽險保費收入除以該國GDP計算得來的保險滲透度(Insurance Penetration)做為保險業對國家經濟發展貢獻的指標,2013年台灣的保險滲透度為17.6%,其中壽險的貢獻度為14.5%,排名全球第一,產險則為3.1%,排名全球第6。

相較於全世界保險業的保費收入佔GDP的比重僅6.3%,其中壽險3.6%、產險2.8%,台灣保險業對經濟發展的貢獻高達17.6%的確令其他國家刮目相看。

至於近年來經濟迅速起飛的中國,保險貢獻度僅3.0%,其中壽險1.6%、產險1.4%。

 

 

 

編輯推薦
財經時勢
「優退」非自願離職 可領6個月失業給付
日前有事業單位因業務緊縮精簡人力,部分勞工選擇優退方案離職後,針對是否可以非自願離職身分請領失業給付...
市場訊息
華南銀行:LINE貼圖揪貼心 免加好友免費下載新聞稿
華南銀行於今年1月農曆年期間與LINE合作推出第四波贊助貼圖,設計了時下最流行與話題性的全螢幕有聲動...
健康醫療百科
蛀牙未治療 當心引發蜂窩性組織炎
蛀牙未治療,可能導致蜂窩性組織炎! 大林慈濟醫院牙科暨口腔顎面外科主任鄭朝鴻表示,...
有理就賠 文章頁下方