標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
台灣保險業對國家經濟貢獻,排名全球第一
文/方雪俐 | 2014.07.01 (月刊)

Sigma以每一個國家的產壽險保費收入除以該國GDP計算得來的保險滲透度(Insurance Penetration)做為保險業對國家經濟發展貢獻的指標,2013年台灣的保險滲透度為17.6%,其中壽險的貢獻度為14.5%,排名全球第一,產險則為3.1%,排名全球第6。

相較於全世界保險業的保費收入佔GDP的比重僅6.3%,其中壽險3.6%、產險2.8%,台灣保險業對經濟發展的貢獻高達17.6%的確令其他國家刮目相看。

至於近年來經濟迅速起飛的中國,保險貢獻度僅3.0%,其中壽險1.6%、產險1.4%。

 

 

 

編輯推薦
健康醫療百科
腹部腫脹,食量變小 當心腸胃道間質瘤
阿哲近半年時常感到下腹部疼痛,以為只是單純腸胃不適,近來症狀卻愈來愈頻繁,到醫院詳細檢查,確診罹患腸...
市場動態
低收入戶不能買保險?
台北市廖先生問:我的戶籍在台北市,膝下無子女,太太長期臥病在床,我們夫妻倆每月分別領有1萬34...
健康醫療百科
慎防高血壓 少鹽也要少糖
日前1名80多歲老太太因意識模糊送急診,檢查發現血中鈉含量極低,原來她已3年未吃鹽巴、醬油。醫師表示...