標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
台灣保險業對國家經濟貢獻,排名全球第一
文/方雪俐 | 2014.07.01 (月刊)

Sigma以每一個國家的產壽險保費收入除以該國GDP計算得來的保險滲透度(Insurance Penetration)做為保險業對國家經濟發展貢獻的指標,2013年台灣的保險滲透度為17.6%,其中壽險的貢獻度為14.5%,排名全球第一,產險則為3.1%,排名全球第6。

相較於全世界保險業的保費收入佔GDP的比重僅6.3%,其中壽險3.6%、產險2.8%,台灣保險業對經濟發展的貢獻高達17.6%的確令其他國家刮目相看。

至於近年來經濟迅速起飛的中國,保險貢獻度僅3.0%,其中壽險1.6%、產險1.4%。

 

 

 

編輯推薦
財產保險
錯拿行李挨告 個人責任險不賠
今(2015)年2月,1名67歲石姓婦人搭乘往台中的國光客運,下車時司機錯拿同車另1名黃姓乘客的同色...
財經時勢
成功或失敗 態度決定一切!
民國72年踏入保險業的廖學茂,還只是一個沿家挨戶從陌生拜訪做起的業務員,現在,他已經成為英國保...
醫療、健康保險
<電視座談> 壽險、醫療、長看必備3險
根據保發中心統計,國人壽險投保率雖超過222%,但平均保額卻不到百萬元,無法提供遺屬足夠的經濟...