標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
台灣保險業對國家經濟貢獻,排名全球第一
文/方雪俐 | 2014.07.01 (月刊)

Sigma以每一個國家的產壽險保費收入除以該國GDP計算得來的保險滲透度(Insurance Penetration)做為保險業對國家經濟發展貢獻的指標,2013年台灣的保險滲透度為17.6%,其中壽險的貢獻度為14.5%,排名全球第一,產險則為3.1%,排名全球第6。

相較於全世界保險業的保費收入佔GDP的比重僅6.3%,其中壽險3.6%、產險2.8%,台灣保險業對經濟發展的貢獻高達17.6%的確令其他國家刮目相看。

至於近年來經濟迅速起飛的中國,保險貢獻度僅3.0%,其中壽險1.6%、產險1.4%。

 

 

 

編輯推薦
市場動態
保單配息涉本金 明年起加註警語
為了確保消費者了解投資型保單的配息機制,保險局上(10)月底正式發文壽險公會,要求自明(103...
市場動態
做業務從相信自己的產品開始
周五晚上,收拾好手邊工作,略微疲憊的身軀招架不住興奮、期待的心情,沿著高速公路,一路駛向心之所...
市場訊息
颱風期將近 金管會籲加保洪水險
颱風高峰期將近,但全台投保颱風洪水險的卻不到3萬戶,金管會提醒民眾檢視自身需求投保並注意保障範圍,住...
有理就賠 文章頁下方