標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
勞保年金盼改革 團體:僱主負擔降10%
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.01.10 (新聞)

為讓工商企業能在一例一休與基本工資提升等衝擊下緩一緩,工商團體負責人擬向國家年金改革委員會建議將僱主負擔勞保費率比率由現行70%調降至60%,而政府負擔比則由現行10%調升至20%。

 

力推小額終老保單 保費便宜10~15

針對金管會日前呼籲業者推動小額終老保單,近日發布了相關規定!金管會訂出小額終老保險的條件為:預定利率2.25%,保費則可因此便宜10~15%,並且適用第五回合生命表,比起終身壽險附加費動輒20%起跳便宜許多。

 

外溢保單當道 未來可計步省保費

外溢型保單當道,保險局昨(9)日宣布已核准台灣人壽以健康手錶計步享現金回饋的外溢保單。目前,富邦人壽與中國人壽搭配健康手環計步省保費的保單仍在審查中。對此壽險公會表示,現在針對外溢保單的注意事項正研擬中,預計農曆年前送保險局。

 

12月出口開紅盤 財政部:今年會更好

台灣出口景氣好不好?據財政部昨(9)日公布的去年12月與全年進出口統計顯示,全年出口雖較前(2015)年退步了1.7%,但去年12月出口值創下257億美元,較前年同期大增14%,財政部統計處長蔡美娜對此表示,今年出口毫無疑問會比去年好。

 

台幣連2 重貶1.13

新台幣昨日重貶,終場收在32.106元兌1美元,創連續第2個交易日收貶。外匯交易員表示,因國際美元走揚、主要亞洲貨幣又走弱,台幣很難有好表現,再加上各銀行的美元買匯力道強,台幣匯價直往貶值前進。

 

擴大業務範圍 證券可辦即期外匯

中央銀行正式宣布開放證券業辦理新台幣即期外匯交易與外匯衍生性金融商品,成為「外匯證券商」。央行表示,此創下歷來最大幅度開放,有助於證券業擴大業務範圍、提升競爭力。

 

強化資安防護 企業應認清現實

網路時代來臨,「資安」成為企業首要敵人!台灣誠正經營暨防弊鑑識學會在「企業營運風險與數位鑑識因應策略」研討會中建議,企業應認清「城牆會被攻破」的現實,強化資安防護。

 

 

 

 




編輯推薦
市場動態
電腦資料「被綁架」保險賠不賠?
「綁架病毒」在台灣出現「疫情」,民眾的電腦遭綁架病毒入侵,個人的圖片、文字、影音等資料被加密封鎖,導...
財經時勢
竊盜險條款藏玄機 「恐嚇取車」不理賠
一般投保汽車竊盜險,都會以為愛車被偷、被搶就可理賠,但事實可不盡然。臺南一名莊姓男子遭恐嚇取財,被迫...
市場動態
保險取代保證金 換大工程,何樂不為?
一提到保證業務,許多人第一個印象便是銀行的擔保授信業務,事實上早在民國5、60年,保險業就已開...