標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
Uber再惹議! 瑞士:司機非「自僱」
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.01.09 (新聞)

Uber司機是「受僱員工」非「自僱」。負責瑞士法定工作意外保險的SUVA(Swiss Accident Insurance)認定Uber司機是Uber公司的受僱員工,公司可控制票價、乘客,有明顯從屬地位,必須依法為旗下駕駛負擔社會保險。

 

軍保費調升! 每月多付78~347元保費

軍人保險費率已有25年未調整,國防部昨(8)日表示,為使軍人保險財務穩健,今年1月起將原費率8%調升至9.94%,經此次軍保費率調整之後,各階官兵每月將增加78~347元不等的保險費。

 

投資型保單當道 業者:莫錯過最佳10

壽險業攻占投資型保單市場,並主打連結類全委帳戶保單。對此國泰人壽引用摩根資產統計表示,自1996~2015年若持續投資美國S&P500指數,年化報酬率可至8.18%,一旦錯過期間報酬率最佳10天,投報率立刻降至4.49%,投資人切莫短進短出。

 

女力崛起? 女性負責人占36.1

女力真的崛起了嗎?根據財政部統計,2015年底國內營利事業有133.3萬家,然而女性負責人僅佔其中36.1%,雖已創新高,但相較於男性公司負責人的63.9%,兩性差距緩步縮小,仍差異懸殊。

 

2016全年出口負成長 首次創連2

財政部公布去(2016)年12月全年海關進出口統計,顯示台灣出口情勢改善,預期出口將連3紅,然而全年出口仍呈負成長,是歷年來首次連2負。財政部長許虞哲表示,經濟復甦中,整體經貿表現不錯。

 

所得稅改革有解? 新方案擬5月推出

所得稅改革方案擬於5月出爐!行政院長林全日前表示在總稅收不變前提下,將增加營所稅收、減少綜所稅收。現行台灣綜所稅最高稅率為45%,是少見的高稅負國家,有學者認為,應體認台灣經濟特性、調降所得稅率,可吸引外資、擴大稅基。

 

汽車廠遷墨西哥 美就業機會不減反增

川普當選後,擬增加國內就業機會,有意將美國企業各廠移回國內生產,對此墨西哥是否大受衝擊?然而據財經媒體CNBC報導,美國汽車大廠移至墨西哥並未造成就業機會外流,反而自歐巴馬2009年上任以來,汽車、卡車與汽車零組件製造商工資都成長近35%,增幅高過其他產業類別。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
富邦證券:肯愛與富邦證券齊心送愛 為海端小布農上菜
孩子永遠是希望和改變的契機,一點點愛和關心,他們的人生會永遠不一樣!肯愛協會與富邦證券兩年來持續送愛...
財產保險
「台北狗」 咬人 保險公司買單?
為防止民眾被狗咬傷求償無門,去(九十八)年十月台北市動物衛生檢驗所草擬「台北市動物保護自治條例...
財經時勢
央行金融報告 壽險外幣匯損大
央行昨針對我國金融穩定發布第11期報告,其中首要就示警壽險業匯損嚴重。央行官員表示,壽險公司因未避險...