標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
台灣百歲以上人瑞 10年翻2.3倍
文/穆震宇 | 2009.10.01 (月刊)

本(10)月26日是九九重陽節,各地陸續舉辦敬老活動,由於醫療技術進步,國人平均壽命延長,銀髮族人數快速成長,其中,百歲以上人瑞也較往年增加不少。

根據內政部統計,截至今(98)年8月底止,國內共有1,991位年齡超過百歲的人瑞,不但較去年增加6.3%,更是10年前866人的2.3倍。其中女性超過一半,有1,019人,男性則有972人。

「長命百歲」原本是句吉祥話,不過在生育率下降的情況下,卻也凸顯出急待解決的老人照護安養問題,雖然政府預定100年實施政策性長期照護保險,不過,社會保險提供的保障有限,面對可能「活得太久」的風險,投保商業性長期看護險或年金保險都是不錯的選擇。








編輯推薦
公、勞、農、健保
喪失聽力可領160日 勞保為何只核給80日?!
宜蘭吳小姐問: 我母親聽力一向不好,治療了好多年都無法改善,去(一○三)年醫師告訴我們,母親右...
人壽保險
壽險轉長照險 小心身故保險金吃掉照護金
主管機關力推保單活化,壽險公司可減少舊保單高預定利率的包袱,保戶則可將身故後才能領到的保險金,用以因...
財產保險
身心障礙信託是託孤大計
阿珠忐忑不安的心情,終於在醫師「一切正常」的宣布後稍獲紓解。這個兒子,可是夫妻倆甚至家族間經過...