標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
台灣百歲以上人瑞 10年翻2.3倍
文/穆震宇 | 2009.10.01 (月刊)

本(10)月26日是九九重陽節,各地陸續舉辦敬老活動,由於醫療技術進步,國人平均壽命延長,銀髮族人數快速成長,其中,百歲以上人瑞也較往年增加不少。

根據內政部統計,截至今(98)年8月底止,國內共有1,991位年齡超過百歲的人瑞,不但較去年增加6.3%,更是10年前866人的2.3倍。其中女性超過一半,有1,019人,男性則有972人。

「長命百歲」原本是句吉祥話,不過在生育率下降的情況下,卻也凸顯出急待解決的老人照護安養問題,雖然政府預定100年實施政策性長期照護保險,不過,社會保險提供的保障有限,面對可能「活得太久」的風險,投保商業性長期看護險或年金保險都是不錯的選擇。





編輯推薦
市場訊息
台灣人壽:祭出三張保單 滿足保障需求
教師節老師到底開心嗎?根據知名(金車)教育基金會2014年公布的「無私真愛」教師問卷調查發現,全台中...
市場訊息
新光人壽:關懷社區 新光送暖 邀請小學生與長者共同折燈籠
新光的小提燈就像是一顆顆溫暖的種子,以不同的方式散發動人光芒。新光人壽、新光醫院日前前往台北市士林文...
市場訊息
元大金控:入選第一屆上市櫃公司治理評鑑排名前5%企業名單
第一屆上市櫃公司治理評鑑日前舉行頒獎典禮表揚排名前5%企業,在798家上市公司及595家上櫃公司合計...