標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
台灣百歲以上人瑞 10年翻2.3倍
文/穆震宇 | 2009.10.01 (月刊)

本(10)月26日是九九重陽節,各地陸續舉辦敬老活動,由於醫療技術進步,國人平均壽命延長,銀髮族人數快速成長,其中,百歲以上人瑞也較往年增加不少。

根據內政部統計,截至今(98)年8月底止,國內共有1,991位年齡超過百歲的人瑞,不但較去年增加6.3%,更是10年前866人的2.3倍。其中女性超過一半,有1,019人,男性則有972人。

「長命百歲」原本是句吉祥話,不過在生育率下降的情況下,卻也凸顯出急待解決的老人照護安養問題,雖然政府預定100年實施政策性長期照護保險,不過,社會保險提供的保障有限,面對可能「活得太久」的風險,投保商業性長期看護險或年金保險都是不錯的選擇。





編輯推薦
市場動態
做保險,只要一個理由!
現在的你,想做保險嗎? 對未來徬徨無措,覺得保險業很吸引人,卻又擔心自己做不來?其實很多保險高...
人壽保險
P2P保險萌芽 顛覆傳統保險業
「P2P保險」近年來逐漸在各國萌芽,如英國Guevara、德國Friendsurance,以及美國第...
市場動態
關鍵時刻不放棄 絕望會變希望
如果要描繪頂尖壽險業務高手的形象,有足夠的壽險資歷、豐富的社會歷練與人脈資源,當然年紀不能太輕...