標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
台灣百歲以上人瑞 10年翻2.3倍
文/穆震宇 | 2009.10.01 (月刊)

本(10)月26日是九九重陽節,各地陸續舉辦敬老活動,由於醫療技術進步,國人平均壽命延長,銀髮族人數快速成長,其中,百歲以上人瑞也較往年增加不少。

根據內政部統計,截至今(98)年8月底止,國內共有1,991位年齡超過百歲的人瑞,不但較去年增加6.3%,更是10年前866人的2.3倍。其中女性超過一半,有1,019人,男性則有972人。

「長命百歲」原本是句吉祥話,不過在生育率下降的情況下,卻也凸顯出急待解決的老人照護安養問題,雖然政府預定100年實施政策性長期照護保險,不過,社會保險提供的保障有限,面對可能「活得太久」的風險,投保商業性長期看護險或年金保險都是不錯的選擇。





編輯推薦
人壽保險
腦中風 照顧家庭的隱形殺手
依特定傷病理賠 定義明確、保費實惠! 有別於長期照顧保險「不問病因」,只要達保單定義照顧狀態就依約...
市場動態
借力使力保險專業一把罩
最近聽到一些來自從事壽險行銷工作的新秀與老兵不約而同的嘆息,她們告訴我,每天被市場的競爭弄得疲...
醫療、健康保險
肺功能有問題可以投保嗎?
慢性阻塞性肺病大約可以推算為九十年行政院衛生署統計的第十一大死亡原因;它是國人呼吸道方面最常見...
有理就賠 文章頁下方