標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
台灣百歲以上人瑞 10年翻2.3倍
文/穆震宇 | 2009.10.01 (月刊)

本(10)月26日是九九重陽節,各地陸續舉辦敬老活動,由於醫療技術進步,國人平均壽命延長,銀髮族人數快速成長,其中,百歲以上人瑞也較往年增加不少。

根據內政部統計,截至今(98)年8月底止,國內共有1,991位年齡超過百歲的人瑞,不但較去年增加6.3%,更是10年前866人的2.3倍。其中女性超過一半,有1,019人,男性則有972人。

「長命百歲」原本是句吉祥話,不過在生育率下降的情況下,卻也凸顯出急待解決的老人照護安養問題,雖然政府預定100年實施政策性長期照護保險,不過,社會保險提供的保障有限,面對可能「活得太久」的風險,投保商業性長期看護險或年金保險都是不錯的選擇。





編輯推薦
人壽保險
小搗蛋闖禍了保險幫你賠
每一個幼兒學童,都是父母從其呱呱墜地,小心翼翼扶養栽培長大的心肝寶貝,然而幼兒學童對於自身生命...
醫療、健康保險
重大傷病、重大疾病 差一個字差很大!
​自前(2014)年,保險業開始推出依健保重大傷病卡給付的「重大傷病險」,由於保障的重大傷病超過30...
財經時勢
簽切結血管移除不賠合理? 法官這樣解釋(詳全文)
為治療癌症的人工血管手術,理賠始終備受爭議。台北一名黃姓女子因癌症植入人工血管治療,直到去(2015...