標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
台灣百歲以上人瑞 10年翻2.3倍
文/穆震宇 | 2009.10.01 (月刊)

本(10)月26日是九九重陽節,各地陸續舉辦敬老活動,由於醫療技術進步,國人平均壽命延長,銀髮族人數快速成長,其中,百歲以上人瑞也較往年增加不少。

根據內政部統計,截至今(98)年8月底止,國內共有1,991位年齡超過百歲的人瑞,不但較去年增加6.3%,更是10年前866人的2.3倍。其中女性超過一半,有1,019人,男性則有972人。

「長命百歲」原本是句吉祥話,不過在生育率下降的情況下,卻也凸顯出急待解決的老人照護安養問題,雖然政府預定100年實施政策性長期照護保險,不過,社會保險提供的保障有限,面對可能「活得太久」的風險,投保商業性長期看護險或年金保險都是不錯的選擇。








編輯推薦
調查&排名
全世界最安全的10個國家
天災地變、恐怖攻擊、搶奪殺戮,把地球變成人間煉獄。為了建設與開發,破壞自然景觀換得水壩、道路與橋樑,...
人壽保險
利多政策加持 壽險股強勢
台股昨(25)日收在7,856.12點,雖較上週五(22)上漲0.7%,但仍較月初衰退1.36...
人壽保險
糖尿病患熱死,學者:意外險仍應賠
9月全台各地溫度屢破新高,彰化縣鹿港鎮一名73歲老農外出採藥,因許久不歸,經親友發現老農早已氣絕,且...