標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
3.7人身故1人死於癌症
文/沈玉芬 | 2009.10.01 (月刊)

27年來,國人死亡的頭號殺手都是癌症,人人聞癌色變果然不是沒有道理!

依據衛生署公布的97年國人死因統計,在14萬2,283名的死亡人數中,惡性腫瘤高居榜首,占率達27.3%,也就是每100位死亡者中就有27人死於癌症,平均每3.7個身故者,就有1人遭癌魔奪命。

由性別來看,97年男性死亡人數達8萬7,682人(占61.6%),女性則為5萬4,601人(占38.4%),男性死亡人數約是女性的1.6倍;不過不分性別,死因都由癌症奪冠。

對照96年,去(97)年國人10大死因除第9名的「自殺」與第10名的「腎炎、腎病症候群與腎病變」對換,其他死因順位都相同。

除了日常保健、養成良好飲食習慣以及定期健檢之外,民眾也可以適度規劃保險,讓自己的健康更保險!






編輯推薦
人壽保險
中信併台壽 擠身壽險業前10大
中信金控董事會昨(31)日宣布通過台灣人壽併購案,交易完成後將暫時維持中信人壽及台灣人壽雙品牌...
財經時勢
轉型衝擊榮景不再 銀行保險占率跌破50%
類定存保單大賣,引起金管會關注,近日特別發文提醒民眾購買利變保單應留意匯率、解約金等風險。根據壽險公...
健康醫療百科
汽水喝太多 食道癌患者激增(詳全文)
炎炎夏日,喝杯冰涼的汽水、可樂,既消暑又暢快!但研究指出,碳酸飲料喝多,恐增加罹患食道癌的風險! ...