標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
3.7人身故1人死於癌症
文/沈玉芬 | 2009.10.01 (月刊)

27年來,國人死亡的頭號殺手都是癌症,人人聞癌色變果然不是沒有道理!

依據衛生署公布的97年國人死因統計,在14萬2,283名的死亡人數中,惡性腫瘤高居榜首,占率達27.3%,也就是每100位死亡者中就有27人死於癌症,平均每3.7個身故者,就有1人遭癌魔奪命。

由性別來看,97年男性死亡人數達8萬7,682人(占61.6%),女性則為5萬4,601人(占38.4%),男性死亡人數約是女性的1.6倍;不過不分性別,死因都由癌症奪冠。

對照96年,去(97)年國人10大死因除第9名的「自殺」與第10名的「腎炎、腎病症候群與腎病變」對換,其他死因順位都相同。

除了日常保健、養成良好飲食習慣以及定期健檢之外,民眾也可以適度規劃保險,讓自己的健康更保險!









編輯推薦
財產保險
標示不明逆向撞死人無肇責,任意險不賠
新北市林姓男子汽車駕駛在光復橋橋邊左轉,逆向轉進單行道,與迎面而來的葉姓機車騎士「狹路相逢」,機車騎...
市場訊息
台新銀行:全聯週年慶 刷台新信用卡 天天送福利點
百貨週年慶活動正夯,販售民生用品的全聯即日起也展開週年慶活動,除了店內超過200款商品買一送一外,還...
醫療、健康保險
久病弒親再添悲劇 長期照護需懂紓解壓力
台南市一名60歲李姓男子,不忍80多歲肝癌末期母親一再忍受病痛,日前拿棉質褲帶繩勒死母親後,自...