標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
3.7人身故1人死於癌症
文/沈玉芬 | 2009.10.01 (月刊)

27年來,國人死亡的頭號殺手都是癌症,人人聞癌色變果然不是沒有道理!

依據衛生署公布的97年國人死因統計,在14萬2,283名的死亡人數中,惡性腫瘤高居榜首,占率達27.3%,也就是每100位死亡者中就有27人死於癌症,平均每3.7個身故者,就有1人遭癌魔奪命。

由性別來看,97年男性死亡人數達8萬7,682人(占61.6%),女性則為5萬4,601人(占38.4%),男性死亡人數約是女性的1.6倍;不過不分性別,死因都由癌症奪冠。

對照96年,去(97)年國人10大死因除第9名的「自殺」與第10名的「腎炎、腎病症候群與腎病變」對換,其他死因順位都相同。

除了日常保健、養成良好飲食習慣以及定期健檢之外,民眾也可以適度規劃保險,讓自己的健康更保險!






編輯推薦
財經時勢
抓到了 加工食品吃太多──敗腎!(詳全文)
美味的加工食品竟然是可能造成洗腎的兇手!各式各樣的加工食品充斥著市面,與國人的飲食習慣密不可分,但聯...
市場動態
第2屆保險品質獎 千大企業最推崇產險公司出爐
現代保險健康理財雜誌企劃執行的第13回「千大企業產險購買行為及滿意度調查」結果出爐,昨(30)...
醫療、健康保險
「先天疾病」算既往症嗎? 法官意見大不同
先天疾病到底算不算既往症,始終是保險理賠上很大的爭議,最高法院說「不知道就不算」,但也有法官保持不同...