標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
群益投信:投信今年30檔新海外股票基金 最佳績效逾12%
資料來源:群益投信 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.07.28 (新聞)

即使今年以來全球金融市場震盪劇烈,也不減投信募集海外股票基金熱潮,統計今年以來包括群益、瑞銀、摩根、貝萊德、合庫、統一、復華、第一金、凱基等9家投信,募集了30檔包括亞洲、單一國家、全球一般股票型基金,募集金額達230億元。

進一步觀察這30檔新基金成立以來績效表現,其中以群益大印度-人民幣基金12.62%表現最佳,其次為瑞銀全球生物科技-人民幣基金,整體而言,除了凱基銀髮商機-新台幣計價A、凱基銀髮商機-人民幣計價C、摩根環球股票收益-累積型、摩根環球股票收益-月配息型、復華全球物聯網科技-新臺幣、合庫全球高股息A(TWD不配息)、合庫全球高股息B(TWD配息)這7檔是負報酬外,其他23檔都維持正報酬,30檔成立以來績效平均為3.88%,在今年動盪的市場中,新基金能有如此的表現,也算可圈可點。

群益投信表示,在選擇投資基金上,不管是國內或海外基金,關鍵還是要仔細觀察與分析過去該投信的整體績效是否穩定,如此對於自己的投資報酬率才會相對有好表現,以及該投信的品牌形象等。有別於過往以投資權值股為主的印度基金,群益大印度基金更加聚焦在與內需和改革開放相關的優勢主題產業,投資標的不侷限特定產業和市值大小,主動式靈活操作以捕捉更多印度市場獲利契機。 

群益大印度基金經理人林光佑表示,由於當地政治局勢趨穩、企業營運已見改善,使得印度股市在新興市場中依舊表現居前。基本面上,印度最新一季GDP成長率高達7.9%,優於前季的7.2%與市場預估的7.5%,不僅遙遙領先中國,更是全球主要經濟體之冠。此外,印度製造業指數已連續五個月站在榮枯分水嶺50之上,在新興市場中經濟前景透明度高,通膨數據雖反彈回升,但核心CPI卻仍持穩於低位,顯示現階段尚無通膨升溫的壓力,使得印度央行對貨幣政策仍保有靈活調整空間,預期仍將有利於股市後市表現。

 

 

 

編輯推薦
健康醫療百科
貓狗不易引過敏 醫師分享育兒妙招(詳全文)
台灣氣候潮濕,過敏患者比例居高不下,許多父母擔心寵物是過敏原,在小孩出生前就急著把寵物送走,但是,醫...
市場動態
全球保險集團董事長 唐仕德 撈過界 展長才
去(2003)年12月,全球(AEGON)保險集團董事長暨執行董事會主席唐仕德(Donald ...
市場動態
H7N9疫情升溫 壽險業理賠從寬
H7N9禽流感疫情升溫,台灣昨日新增7起疑似病例,壽險公會今(16)日緊急徵詢各公司對H7N9...
有理就賠 文章頁下方