標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
元大金控:夏日捐熱血 全台愛心總動員 六年送出逾6,000袋熱血
資料來源:元大金控 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.07.22 (新聞)

不畏炎夏,大家一起挽袖捐熱血去!元大金控今年第二次捐血公益活動,全台各縣市營業據點同仁熱情響應,共募集超過800袋熱血。這已經是元大金控連續六年舉辦捐血活動,從之前一年一次到現在增加為一年三次,發揮集團跨子公司力量,六年來累積捐出6,564袋血,充分展現回饋社會、善盡企業社會責任的精神,期望將「捐血一袋,救人一命」的精神擴展至全台各地。

「元大捐血日」已經成為元大人集體送愛心的重要活動。今年第二次捐血日活動當天,元大金控總經理申鼎籛率先捐出集團第一袋血,他表示,「捐血能夠幫助別人,就是對自己最好的回饋!」6年累積11次捐血紀錄的他,由於今年滿65歲,達到捐血年齡上限門檻,因此這次捐血成為申總經理最後一次參加集團捐血,他大聲呼籲大家多多捐血,儼然成為元大熱血捐輸傳愛心的「最佳代言人」。此外,元大國際資產管理公司總經理王聖鴻,以及元大投顧董事長彭一正也分別帶頭捐血,他們表示捐血能拯救生命,還可以促進血液循環、加速新陳代謝,減輕身體負擔,讓自己更健康、快樂,是健身又助人的雙贏愛心舉動。

為了讓今年加入元大大家庭的大眾銀行員工也可以方便捐血,這次活動也首次在大眾銀行總部增設捐血站,讓員工就近捐血,附近居民也熱情參與,為號召更多民眾踴躍捐血,元大志工還在現場貼心準備了遮陽傘和飲料,讓捐血者可以邊躲太陽邊補充水份,有更愉悅的心情來捐血。而首次參加元大捐血日的大眾證券員工更是幾乎全員出動,結伴捐血送愛心。

元大金控善盡企業社會責任,持續六年投入愛心捐血活動,不但參與捐血的人數增加,捐血袋數也年年都有成長,今年三月捐出超過600袋,此次袋數更超過800袋,累積六年的捐血活動已募集超過6,000袋血,傳遞熱血關懷,鼓勵大眾以實際行動支持捐血救人,幫助更多需要幫助的人。 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
消化道癌患者進食 食道支架來幫忙!
根據2017年最新資料,大腸癌、胃癌、食道癌分列男女合計癌症的第一、七、九名。而這些癌症患者在經過手...
公、勞、農、健保
健保部分負擔金額超過4.4萬可核退
老廖去年因為心肌梗塞,陸續住院治療了3次,雖有全民健保的保障,但3次住院下來,也讓老廖的醫療費...
醫療、健康保險
吵架一怒被氣死 意外險免賠!
討論事情最好心平氣和,否則一旦怒急攻「心」被氣死,保險恐怕不會賠。去(2014)年,台中一名徐姓男子...