標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
咳嗽是門學問! 不咳、久咳都傷身
文/江星翰 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.02.23 (新聞)

一名37歲的白領上班族李先生,每逢上下班時間走在路上都會咳嗽不止,友人建議戴上口罩,仍無法改善咳嗽症狀,但每每回到辦公室或家中,咳嗽症狀都會消失。

成大醫院胸腔內科醫師黃堂修表示,咳嗽是人體與生俱來的保護機制,一方面讓身體將可能有害或誤入呼吸道的物質快速排出,另也能視為身體藉此發出警訊,提醒我們體內可能有受傷或產生病變。




編輯推薦
財經時勢
蝶戀花事件影響 職災險投保人數大增
蝶戀花事件暴露出雇主未替駕駛投保勞保的漏洞,更有領隊發現,退休後再就職雇主也未投保職災險。然而據統計...
公、勞、農、健保
領失業給付期間還能繼續加保?
嬌姨做了二十年的成衣廠突然宣布倒閉,而且老闆又不知去向,同事們大家人心惶惶不知所措,幾位幹部緊...
人壽保險
壽險難一生相隨? 靠定期險來補強!
「適合自己才是最好的」,終身壽險不一定是最完善的選擇,若預算不足,可考慮另搭配定期壽險、意外險等商品...