標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
咳嗽是門學問! 不咳、久咳都傷身
文/江星翰 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.02.23 (新聞)

一名37歲的白領上班族李先生,每逢上下班時間走在路上都會咳嗽不止,友人建議戴上口罩,仍無法改善咳嗽症狀,但每每回到辦公室或家中,咳嗽症狀都會消失。

成大醫院胸腔內科醫師黃堂修表示,咳嗽是人體與生俱來的保護機制,一方面讓身體將可能有害或誤入呼吸道的物質快速排出,另也能視為身體藉此發出警訊,提醒我們體內可能有受傷或產生病變。




編輯推薦
市場動態
保險市場龍頭的下一步
今(二○一五)年經濟成長率保一都有困難,但台灣保險業歷年成長均優於GDP,一如個股優於大盤。保險業是...
健康醫療百科
抽菸、未控制血壓 小心胸主動脈瘤上身!
一名年屆八旬的婦人誤以為抽菸能舒緩鼻竇炎痼疾,多年來成了老菸槍、患有高血壓,更養出7.5公分大的胸主...
市場訊息
中信商銀:第31屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動點燈起跑
「點一盞燈,照亮一個生命!」由中國信託慈善基金會(簡稱「中信慈善基金會」)發起、中國信託商業...