標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
咳嗽是門學問! 不咳、久咳都傷身
文/江星翰 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.02.23 (新聞)

一名37歲的白領上班族李先生,每逢上下班時間走在路上都會咳嗽不止,友人建議戴上口罩,仍無法改善咳嗽症狀,但每每回到辦公室或家中,咳嗽症狀都會消失。

成大醫院胸腔內科醫師黃堂修表示,咳嗽是人體與生俱來的保護機制,一方面讓身體將可能有害或誤入呼吸道的物質快速排出,另也能視為身體藉此發出警訊,提醒我們體內可能有受傷或產生病變。




編輯推薦
市場訊息
富蘭克林:A股觸發熔斷,跌深反彈可期,低檔布局機會再現
近來中國市場受到多重因素影響,包括經濟數據未達預期、大股東減持禁令即將到期、人民幣匯率貶值與擔心新股...
市場訊息
南山人壽:因應馬勒卡颱風來襲 南山人壽啟動保戶服務關懷措施
莫蘭蒂颱風來襲,南山人壽提醒民眾避免前往危險地區並提前做好防颱準備。南山人壽已於第一時間成立「馬勒卡...
財產保險
車禍後3個月亡 強制車險為何不賠?
陳姓男子2013年11月騎機車,在臺南市北區公園路和小客車駕駛蔡男發生車禍,3個月後陳男傷重不治身亡...