標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
咳嗽是門學問! 不咳、久咳都傷身
文/江星翰 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.02.23 (新聞)

一名37歲的白領上班族李先生,每逢上下班時間走在路上都會咳嗽不止,友人建議戴上口罩,仍無法改善咳嗽症狀,但每每回到辦公室或家中,咳嗽症狀都會消失。

成大醫院胸腔內科醫師黃堂修表示,咳嗽是人體與生俱來的保護機制,一方面讓身體將可能有害或誤入呼吸道的物質快速排出,另也能視為身體藉此發出警訊,提醒我們體內可能有受傷或產生病變。

文章頁 340書城文章頁 340書城
編輯推薦
財經時勢
亡「犬」補牢 話產品責任
日前國內發生一起產品意外風波──年初桃園地區獸醫師發現不少家犬,因不明原因腎衰竭死亡,大家懷疑...
調查&排名
台灣首度出現 女性人口多於男性
百年來首度,女性人口多於男性!內政部最新統計資料顯示,今(102)年11月底,全國女性人口為1...
市場訊息
富邦人壽:因應中颱梅姬侵台 啟動緊急應變方案 主動關懷保戶
中颱梅姬來襲,由於梅姬外圍雲系龐大,是今年至今暴風圈最大的颱風,且颱風威力仍在持續增強中,預期將對全...