標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
咳嗽是門學問! 不咳、久咳都傷身
文/江星翰 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.02.23 (新聞)

一名37歲的白領上班族李先生,每逢上下班時間走在路上都會咳嗽不止,友人建議戴上口罩,仍無法改善咳嗽症狀,但每每回到辦公室或家中,咳嗽症狀都會消失。

成大醫院胸腔內科醫師黃堂修表示,咳嗽是人體與生俱來的保護機制,一方面讓身體將可能有害或誤入呼吸道的物質快速排出,另也能視為身體藉此發出警訊,提醒我們體內可能有受傷或產生病變。

文章頁 340書城文章頁 340書城
編輯推薦
市場訊息
<電視座談預告>強制險理賠DIY 很easy(詳全文)
台中市后里區上(7)月17日發生客運公車撞上機車的事故,一名女騎士疑似與一名逆向行駛的男騎士擦撞後,...
健康醫療百科
痛風患者 冠心病風險高
歲末年終,少不了聚餐聯誼、團圓圍爐,尿酸控制不佳的民眾,痛風可能找上門,醫師提醒,痛風病人發生...
調查&排名
10個上班族 有9個在當「老外」
「早餐吃了沒?」雖然是一句被運用到廣告上的問候語,但多少反映出現今社會上班族的現況。根據999...