標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰證券:「新股競拍好容易 國泰證App e指通」
資料來源:國泰證券 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.02.23 (新聞)

隨著承銷競拍新制上路,今年度開始投資人申購新股的方式也產生變革。依照目前規定,公開發行公司申請初次上市櫃(IPO)承銷,除募資金額在4億元以下或文創類股外,將強制改採競價拍賣方式辦理。國泰證券為服務客戶,領先業界於「股票抽籤App」推出全新競拍查詢服務,投資人只要下載這個App,就能獲知近期台股可以競拍的新股標的、投標價格與保證金成本等資訊,成為客戶還可享有App訊息推播提醒繳款服務,不必擔心錯失參與競拍的任何重要時間點。

國泰證券數位證券處副總黃大薇表示,因應主管機關政策改變的需求,此次「股票抽籤App」新增的競拍查詢服務,提供「資訊揭露」、「投標試算」、「投標單與應繳款項查詢」及「繳款通知」等四大功能,能夠滿足投資人對於競拍新制實施後的資訊需求。就「投標試算」這項功能來說,「股票抽籤App」會顯示最低投標價格、張數與保證金比例等訊息,投資人只需要輸入個人的投標價格與張數,就會得出投標與得標的應繳金額,其中保證金與投標處理費、手續費等成本,也能從中一目瞭然。

黃大薇說,只要持有電子交易憑證的投資人,就能透過「股票抽籤App」連結至證交所的「有價證券競價拍賣系統」(http://scas.twse.com.tw)進行投標,待投標截止後,只要是國泰證券的客戶就可透過「股票抽籤App」獲知投標張數與價格、標單狀態與扣款日期等資訊,並會主動推播投標單成立後的保證金(含處理費)的繳款提醒,是投資人在從事新股競價拍賣時的好幫手;習慣使用桌機的投資人,也能透過Web平台得知相關資訊,投資人可在不同平台間滿足獲知新股競拍資訊的需求。

國泰證券「股票抽籤App」自2014年推出後受到各界矚目,至今已有超過7.4萬人次下載,更於2015年榮獲第12屆國家品牌玉山獎「最佳產品類─全國首獎」與《數位時代》商務創新獎「最佳客戶體驗─優勝」雙料肯定。隨著競拍新制上路,「股票抽籤App」也隨即推出新的2.0.0版本,協助投資人輕鬆參與新股競拍申購,是不可不備的投資利器,iOS或Android系統用戶皆可免費下載使用。更多「股票抽籤App」詳情,請逕上國泰證券官網https://www.cathayholdings.com/securities/,或請致電客服專線(02) 7732-6888洽詢。




編輯推薦
醫療、健康保險
長照汲取9年國教經驗 「醫、美、財、神」延緩失能
蓉蓉與阿明是一對夫妻,五年前因婆婆罹患失智,蓉蓉辭去原本的工作專心在家照顧,然而,照顧費用隨著病情漸...
市場訊息
元大人壽:母親節即將來臨 妥善保險規劃最歡欣
隨著時代的變遷,媽媽的角色也越來越多元,許多媽媽們甚至就是家裡主要的經濟來源,一邊要照顧家庭,還得一...
醫療、健康保險
少年植物人,50%騎乘機車
19歲車禍成癱10年,慈母全職照顧 從17歲臥床到64歲辭世的車禍受害人王曉民,...