標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
團體年金保險即將上路 賦益權、留才設計新亮點
文/江星翰 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.01.25 (新聞)

為改善低薪工作環境,跳槽成了多數人爭取鍍金的其一辦法。根據日商人力銀行指出,近80%上班族打算跳槽爭取高薪,另家國內人力銀行也發現,35~44歲輕熟齡上班族高達90%有轉職念頭,企業面對雇員高流動率,未來可考慮投保「團體年金保險」減低人力成本負擔。

研議多時的團體年金保險,終獲金管會同意通過,預估最快今(2016)年第一季就有保單問世。

登入會員



編輯推薦
市場訊息
富邦金控:富邦產險、富邦期貨與工會簽訂團體協約 保障勞資雙方,共創雙贏局面!
富邦金控為落實政府推動勞動三法的施政理念,繼旗下子公司台北富邦銀行及富邦證券於104年3月1...
市場動態
最低稅負600萬起跳保險給付逾3千萬計入所得
今年以來攸關全民稅負的改革草案--「所得基本稅額條例」,11月下旬一經立法院財政委員會初審通過...
財經時勢
台灣壽險滲透度 9度蟬聯全球第一
由瑞士再保最新出刊的Sigma顯示,2015年台灣壽險滲透度以15.6%第9次蟬聯全球第一,香港13...